Hallo meine Lieben,
heute gibt es Rezepte über Rezepte. Und weil das alles viel zu lang war, hab ich das Video geteilt. Hier ist nun also Teil 1:
Da läuft einem ja wohl das Wasser im Mund zusammen oder?
Hier haben wir die ganzen Rezepte dazu:
Süßkartoffel-Ingwer-Suppe
mit roten Linsen
Zutaten (2 Portionen):
·
1
mittelgroße Süßkartoffel
·
1
rote Zwiebel
·
1
Stück Ingwer daumengroß
·
Etwas
Olivenöl
·
2
gehäufte EL rote Linsen
·
500ml
Gemüsebrühe
·
½
TL Kurkuma
·
Salz,
Zitronenpfeffer
·
Etwas
Saure Sahne
·
4
Maiswaffeln
Zubereitung:
Fein
gewürfelte Zwiebel in etwas Olivenöl glasig dünsten. Geschälte und gewürfelte
Süßkartoffel, geschälten und fein gewürfelten Ingwer und die Linsen dazu geben
und kurz mitbraten. Kurkuma dazu geben und mit Brühe ablöschen. 10 Minuten bei
mitlerer Hitze ziehen lassen. Dann pürieren. Mit Salz und Zitronenpfeffer
würzen.
Anrichten mit
etwas saurer Sahne und den Maiswaffeln (auf meinem Bild seht ihr ausserdem die
herzhaften Muzen).
Herzhafte
Muzen
Zutaten:
·
300
g Speisquark
·
2
Eier
·
3
EL Öl
·
300
g Dinkelmehl
·
1
Päckchen Backpulver
·
2-3
EL Schmelzkäse, zB Kräuter oder Gouda
·
1
EL Tomatenmark
·
3
Scheiben luftgetrockneter Schinken, klein geschnitten
·
Gewürze
(Kräuter der Provence, Basilikum, Oregano, Pfeffer, Salz)
·
Öl zum ausbacken (knapp 1l)
Zubereitung:
Quark, Eier,
Öl, Tomatenmark und zimmerwarmen Schmelzkäse vermengen. Mehl und Backpulver
vermengen und unter Rühren einsieben. Schinken unterrühren. Den Teig EL-weise
in das heisse Fett geben. Das Fett darf nicht zu heiss sein, denn sonst werden
die Muzen aussen sehr dunkel und sind innen nicht durch. Das schmeckt auch,
wegen dem Käse, aber ganz durch ist sicher besser. Ich habe auf Stufe 4
gestellt. Die Muzen drehen sich von allein um wenn sie von einer Seite durch
sind. Die fertigen Muzen aus dem Fett nehmen und auf Küchenrolle entfetten
lassen.
Yummi! Im Büro fanden es alle super!
Blitzgulasch
Zutaten (für 2 Personen):
·
300g
Schweinegulasch
·
1
rote Zwiebel
·
1
große rote Paprika
·
2
EL Butterschmalz
·
½
EL Paprika edelsüß
·
1
TL Chiliwürzer
·
1
TL Tomatenmark
·
50 ml Brühe
·
100g
saure Sahne
·
½
TL Mehl
·
Salz,
Pfeffer
Zubereitung:
Wok stark
erhitzen und das Fleisch in 1 EL Butterschmalz unter Rühren anbraten. Nach 1
Minute das Fleisch aus dem Wok nehmen. In Streifen geschnittene Paprika und
Zwiebel mit dem restlichen Schmalz bissfest garen (rund 3 Minuten).
Paprikapulver, Chiliwürzer und Tomatenmark dazu geben und mit braten. Das
Fleisch und die Brühe dazu geben. Die mit dem Mehl vermengte saure Sahne
dazugießen und alles einmal aufkochen. Salz und Pfeffer zum würzen. Passt zu
Nudeln, Kartoffeln oder Reis.
Proteinreiche Waffeln ohne Zucker
Zutaten:
200g Haferflocken
3 ganze Eier
50g Quark
3-5 EL Reismilch
Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen und im Waffeleisen ausbacken bis die Waffeln eine goldene Farbe haben. Die Haferflocken ziehen die Flüssgkeit sehr, daher immer wieder ein wenig Reismilch nachgeben und unterrühren. Der Teig an sich ist eher fester als man es von normalem Waffelteig gewohnt ist!
Ungesüsste Sahne mit Vanillemark drauf, oder für die Obstler auch gern Obst!
Mein neues Waffeleisen :-)
Dazu ne Tasse heisse Schoki aus nem TL Backkakao in Reismilch mit ein wenig Sahne drauf!
So, schwuppdiwupp haben wir mal jede Menge Rezepte!
Teil 2 des Videos folgt morgen!
Habt einen schönen Abend!
Schüchen,
Die You
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